Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Франции бессрочно продлили арест Павленскому – гражданская супруга художника

Российский художник-акционист Петр Павленский, содержащийся под стражей во Франции, находится в прекрасной физической форме, сообщила его гражданская супруга Оксана Шалыгина (Ксения Оксман).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ночь на 16 октября 2017 года Павленский поджег здание филиала Банка Франции в Париже
В ночь на 16 октября 2017 года Павленский поджег здание филиала Банка Франции в Париже
Фото: EPA

Во Франции  бессрочно продлили арест российскому художнику-акционисту Петру Павленскому, сообщила 9 июня в Facebook гражданская супруга художника Оксана Шалыгина (Ксения Оксман).

"Вчера была у Петра. Он в прекрасной физической форме, бодр и весел. Следователь продлила ему содержание под стражей бессрочно, до основного суда по делу", – написала Оксман.



В комментариях Оксман уточнила, что "никто не знает", когда состоится основной суд.



Павленский эмигрировал во Францию в январе 2017 года. 4 мая 2017 года агентство AFP сообщило, что ему предоставлено политическое убежище.

В России его обвиняли в избиении одного из актеров "Театра.doc". Кроме того, сообщалось, что художник совершил попытку изнасилования актрисы этого же театра Анастасии Слониной. Сам Павленский отвергал обвинения. Он утверждает, что дело в отношении него сфабриковано, а актриса могла быть агентом спецслужб. Московский отдел Следственного комитета России отказал в открытии уголовного дела в отношении художника.

В ночь на 16 октября 2017 года художник поджег здание филиала Банка Франции в Париже. По словам россиянина, акция должна была символизировать разгорающийся пожар мировой революции.

17 октября суд Парижа перевел Павленского в психиатрический стационар. 18 октября ему и его жене Оксане Шалыгиной предъявили обвинения в уничтожении чужого имущества опасными для окружающих средствами.

6 ноября апелляционный суд в Париже оставил под стражей Павленского и Шалыгину. Заседание суда проходило за закрытыми дверями, несмотря на просьбу защиты сделать суд публичным. 6 января 2018 года суд освободил Шалыгину из-под стражи.

9 февраля суд в Париже продлил Павленскому арест на четыре месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2017 08.36
16 октября, 2017 19.01
16 октября, 2017 11.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации