ГОРДОН
 
 

Во Франции мигранты зашили себе рты в знак протеста против сноса лагеря

Беженцы из Ирана зашили рты, протестуя против сноса лагеря во французском Кале
Беженцы из Ирана зашили рты, протестуя против сноса лагеря во французском Кале
Скриншот: euronews.com

Изгнанные из импровизированных лагерей на севере Франции мигранты опасаются, что французские власти намерены содержать их в контролируемых условиях.

Во Франции мигранты зашили себе рты в знак протеста против сноса местными властями их лагеря, который они сами разбили в Кале на севере страны, сообщает Еuronews.

По данным издания, протестную акцию устроили несколько мужчин, в основном иранцев. Протестующие считают, что нарушаются их права мигрантов. Разбор лагеря продолжается согласно решению французского суда.

"Я намерен переехать в Великобританию, но как? Граница закрыта. В этих трущобах я тоже жить не смогу, французские власти разрушили мое пристанище, и я не знаю, что будет с моей жизнью", – заявил один мигрантов Сарвар, который добрался во Францию из провинции на севере Ирака.

Еuronews уточняет, что несколько тысяч беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана проживали на берегу Ла-Манша в надежде любыми способами добраться до британских берегов. Великобритания, не состоящая в шенгенском соглашении, от мигрантов отказывается.

Издание пишет, что изгнанные из импровизированных лагерей в Кале люди опасаются, что французские власти намерены содержать их в контролируемых условиях, которые сделают нелегальную переправу через пролив невозможной.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации Международной организации по вопросам миграции, в этом году в Европу прибыли уже более 100 тыс. мигрантов. В прошлом году такое количество мигрантов было зафиксировано только в июле. 

По информации президента Европейского Совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу приехало около 1,5 млн мигрантов.

Ежемесячно заявления на получение статуса беженца подают от 60 до 115 тыс. человек. По сравнению с 2014 годом поток переселенцев увеличился более чем вдвое, большинство из них прибывают в ЕС из Сирии, Ирака и Афганистана. Беженцы предпочитают оставаться в таких странах, как Германия и Великобритания.

видео

Видео: euronews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации