Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Франции проверят все спецслужбы после нападения на префектуру полиции в Париже

В первую очередь специальную проверку проведут в отделении, где работал полицейский Микаэль Арпон, напавший с ножом на коллег в парижской префектуре, сообщил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате инцидента погибли четверо полицейских
В результате инцидента погибли четверо полицейских
Фото: ЕРА

После нападения на префектуру полиции в Париже власти Франции решили провести проверки во всех спецслужбах страны. Об этом премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил в интервью газете JDD, опубликованном 5 октября. 

По его словам, в первую очередь проверят подразделение, в котором работал нападавший. После этого будут проверены также другие спецслужбы и отделы по борьбе с терроризмом.

Премьер подчеркнул, что обнаружение внутренних угроз является одной из главных задач разведки, поэтому все тревожные сигналы должны быть отработаны. 

Днем 3 октября вооруженный кухонным ножом полицейский Микаэль Арпон зашел в префектуру и напал на трех коллег на первом этаже, после чего вышел на лестницу и атаковал двух женщин. Только одна из его жертв выжила. Во время задержания полицейский выстрелил Арпону в голову и убил его.

Расследование инцидента ведет криминальная полиция под надзором антитеррористической прокуратуры Франции. Следствие не исключает версию теракта

На допросе жена Арпона рассказала, что перед нападением он якобы "слышал голоса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации