Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Франции запретили пользоваться гаджетами в школах

Запрет на использование гаджетов в учебных заведениях, который был частью предвыборной программы президента Франции Эммануэля Макрона, начнет действовать с нового учебного года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение утвердил парламент
Решение утвердил парламент
Фото: ЕРА

Во Франции Сенат 30 июля одобрил запрет на использование в школах и колледжах гаджетов с выходом в интернет. Об этом пишет издание Le Monde.

Решение поддержали 62 сенатора, один проголосовал против. Воздержались от голосования ряд политических сил, которые считают, что закон ничего не изменит.

Ранее закон утвердила нижняя палата парламента Франции.

Запрет на гаджеты распространяется как на учеников, так и на учителей. Исключение может быть сделано, если использование техники необходимо "с образовательной целью". В каждом учебном заведении это будут определять самостоятельно.

Гаджеты можно использовать, например, на игровых площадках учебных заведений. 

Нововведение, которое было частью предвыборной программы президента Франции Эммануэля Макрона, начнет действовать с нового учебного года в сентябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2018 17.24
22 июля, 2018 14.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации