Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во второй тур президентских выборов в Литве выходят Науседа и Шимоните

За независимого кандидата на пост президента Литвы Гитанаса Науседу проголосовали 30,95% избирателей, за бывшего министра финансов страны, кандидата от партии "Союз отечества – Христианские демократы Литвы" Ингриду Шимоните – 31,13%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Второй тур президентских выборов в Литве намечен на 26 мая
Второй тур президентских выборов в Литве намечен на 26 мая
Фото: ЕРА

Во второй тур президентских выборов в Литве выходят независимый кандидат Гитанас Науседа и бывшая министр финансов страны, кандидат от партии "Союз отечества – Христианские демократы Литвы" Ингрида Шимоните. Предварительные итоги прошедшего 12 мая первого тура выборов опубликованы 13 мая на сайте Центральной избирательной комиссии Литвы.

К 8.00 ЦИК Литвы обработал данные со всех 1972 избирательных участков. За Науседу проголосовали 30,95% избирателей, Шимоните набрала 31,13% голосов.

Явка составила 56,85%.

Как сообщало Delfi, Науседа и Шимоните не намерены менять курс политики Литвы в отношении России.

Второй тур президентских выборов в Литве намечен на 26 мая 2019 года – одновременно с выборами в Европарламент. 

Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте занимает пост с 2009 года. По закону она не имела права баллотироваться на третий срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации