ГОРДОН
 
 

Водометы и столкновения. Во Франции протестовали против запрета распространять фото с полицией

В Париже, Лионе, Гренобле и ряде других французских городов прошли протесты против запрета фотографировать полицейских при исполнении. В Париже на митинге произошли столкновения с полицией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Демонстранты митинговали под зданием нижней палаты парламента
Демонстранты митинговали под зданием нижней палаты парламента
Фото: Thibault Izoret / Twitter

Во Франции 17 ноября прошла серия протестов против законопроекта, которым предлагается запретить распространять фото или видео с правоохранителями, по которым их можно идентифицировать. Об этом сообщает France24.

Митингующие выступают против законопроекта "О глобальной безопасности", а конкретно против ст. 24 это документа – она запрещает населению и журналистам распространять изображение жандарма или полицейского при исполнении, так как это является "посягательством на его физическую или психическую неприкосновенность".

Протесты прошли в Париже, Лионе, Гренобле, Тулузе, Бордо, Марселе и в Ренне. В общей сложности в них приняли участие несколько тысяч человек.

В Париже митинг проходил возле здания нижней палаты парламента, демонстранты жгли файеры. Видео опубликовал пользователь Twitter с ником Cerveaux non disponibles.



Вскоре митингующие прошли на бульвар Сен-Жермен. Видео с места событий в Twitter публиковал журналист Le Figaro Тибо Изорет.



Позже на бульваре Сен-Жермен начались беспорядки, полицейские разгоняли митингующих, использовали водометы против демонстрантов, писал Изорет.







Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации