ГОРДОН
 
 

Военные РФ провели учения на побережье Сирии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По замыслу, военные должны были захватить прибрежный плацдарм условного противника
По замыслу, военные должны были захватить прибрежный плацдарм условного противника
Фото: function.mil.ru (архив)

В учениях российских военных на побережье Латакии (Сирия) участвовало 26 боевых кораблей и 24 летательных аппарата.

8 сентября подразделения морской пехоты военно-морского флота России высадились на необорудованное побережье в провинции Латакия (Сирия) в рамках совместных учений на Средиземном море, сообщает ТАСС.

Военные РФ должны были захватить прибрежный плацдарм условного противника.

Сначала на берег десантировалась разведгруппа с вертолетов, затем на катерах прибыла группа разграждения, а после этого высадились основные силы, которые выдвинулись на бронетранспортерах с больших десантных кораблей. Воздушную поддержку оказывали самолеты морской авиации РФ.

Всего в маневрах было задействовано 26 боевых кораблей, в том числе три больших десантных корабля, два тральщика, катер "Раптор" и корабль огневой поддержки, а также 24 летательных аппарата, в том числе вертолеты Ка-29, Ми-8 и Ми-24, самолеты Су-33 и Су-30СМ.

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства", международная коалиция во главе с США, а также вооруженные силы РФ, Ирана и Турции.

30 сентября 2015 года в Сирии началась операция вооруженных сил России. Российские войска поддерживают армию президента Сирии Башара Асада.

29 августа 2018 года в НАТО заявили о масштабном наращивании российского военно-морского флота в Средиземном море у берегов Сирии.

4 сентября российская и сирийская авиация нанесли авиаудар по провинции Идлиб. По данным правозащитников, никто из повстанцев не погиб, а жертвами удара стали 13 гражданских лиц.

Идлиб является одной из последних в Сирии территорий, которые удерживаются силами, оппозиционными к президенту страны Башару Асаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации