Клуб читателей
ГОРДОН
 

Войска НАТО смогут захватить Калининград при конфликте c Россией – Jamestown Foundation

Американской и польской армии понадобится две недели, чтобы прорвать оборону России в Калининградской области, и еще столько же, чтобы удержать завоеванные позиции, пока прибудет подкрепление НАТО. Об этом говорится в докладе американского фонда Jamestown Foundation.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В сценарии американского исследовательского фонда предполагается, что РФ первой нападет на страны НАТО
В сценарии американского исследовательского фонда предполагается, что РФ первой нападет на страны НАТО
Фото: ЕРА

При возможном военном конфликте с Россией войска НАТО смогут захватить Калининград и Калининградскую область. Об этом говорится в докладе американского исследовательского фонда Jamestown Foundation, опубликованном 17 октября.

Автором 54-страничного доклада "Как защитить балтийские государства" выступил старший научный сотрудник фонда Ричард Хукер. Согласно документу, сперва Россия сможет обезопасить Калининградскую область с помощью развитой системы противовоздушной и противоракетной обороны в регионе, при этом у союзников по НАТО там мало самолетов. Однако, если Польша усилит присутствие сухопутных войск рядом с Калининградской областью, Россия не выдержит натиска и отступит.

Американской и польской армии понадобится две недели, чтобы прорвать оборону, и еще столько же, чтобы удержать завоеванные позиции, пока прибудет подкрепление. Для осуществления такого плана, по утверждению фонда, нужно также нарастить численность вооруженных сил Литвы, Латвии и Эстонии. Руководить действиями, как предполагают авторы доклада, будут США.

Сценарий, описанный в докладе, базируется на предположении, что агрессором выступит Россия, которая одновременно атакует Эстонию и Латвию под предлогом защиты национальных меньшинств, а также нападет на Литву и Польшу, чтобы установить сухопутную связь с Калининградской областью.

В сентябре главнокомандующий ВВС США Джеффри Ли Харригян заявил, что у американских военных есть план по уничтожению системы ПВО в Калининграде, писало Breaking Defense.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации