ГОРДОН
 
 

ВОЗ одобрила первую вакцину от малярии для детей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным ВОЗ, малярия распространена в 87 странах мира
По данным ВОЗ, малярия распространена в 87 странах мира
Фото: depositphotos.com

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала к применению вакцину против малярии. Об этом 6 октября сообщила пресс-служба ВОЗ.

"Это исторический момент. Долгожданная вакцина против малярии для детей – это прорыв в науке, в деле защиты детей и борьбе с малярией. Использование этой вакцины в дополнение к существующим средствам профилактики может ежегодно спасать десятки тысяч молодых жизней", – сказал генеральный директор ВОЗ  Тедрос Адханом Гебрейесус.

На разработку вакцины ушло 30 лет. По словам Гебрейесуса, это "подарок всему человечеству", который изменит курс развития истории здравоохранения, сообщила пресс-служба ВОЗ. 

По данным ВОЗ, малярия является основной причиной детской смертности в странах Африки к югу от Сахары. От нее ежегодно умирают более 260 тыс. детей в возрасте до пяти лет.

Вакцина против малярии должна вводиться по схеме из четырех доз, ее начинают вводить детям с  пяти месяцев.

Контекст:

Малярия – инфекционное заболевание, которое передается человеку при укусе инфицированными комарами. Ежегодно от этой болезни умирает более 400 тыс. человек, большинство из которых – дети в возрасте до пяти лет.

По данным ВОЗ, малярия распространена в 87 странах мира. в 2019 году число больных малярией составило 229 млн. "Ежегодно малярия уносит жизни более 400 тыс. человек, причем в основном от нее умирают маленькие дети в Африке", – сказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации