ГОРДОН
 
 

ВОЗ против возврата стран к жесткому карантину

Всемирная организация здравоохранения выступила против возвращения к тотальному карантину из-за пандемии коронавируса. В ВОЗ считают, что после его окончания всегда остается риск новой вспышки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По состоянию на 10 июля во всем мире коронавирусом заразилось больше 12,27 млн человек
По состоянию на 10 июля во всем мире коронавирусом заразилось больше 12,27 млн человек
Фото: EPA

Всемирная организация здравоохранения против возвращения к жесткому карантину с целью противодействия распространению COVID-19, об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан во время брифинга. Информация была опубликована в Twitter ВОЗ 10 июля.

"Мы все хотим избежать того, чтобы целые страны возвращались к полному карантину, такого никто не желает", – заявил Райан.



По его словам, ученые заметили: как только жесткий карантин закончится, всегда будет риск новых вспышек коронавирусной инфекции.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 10 июля во всем мире коронавирусом заразилось больше 12,27 млн человек, из них более 6,7 млн вылечились, а 554,9 тыс. умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации