ГОРДОН
 
 

ВОЗ рассчитывает, что у переболевших коронавирусом будет "некоторый иммунитет"

В конце недели Всемирная организация здравоохранения предостерегла, что на данный момент нет доказательств, что у переболевших коронавирусом будет устойчивый иммунитет к повторному заражению.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ВОЗ рассчитывает, что у переболевших коронавирусом выработается хотя бы частичный иммунитет
ВОЗ рассчитывает, что у переболевших коронавирусом выработается хотя бы частичный иммунитет
Фото: EPA

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уточнила заявление о недоказанности предположений об устойчивом иммунитете у переболевших коронавирусом SARS-CoV-2.

"Мы ожидаем, что у большинства людей, инфицированных COVID-19, разовьется реакция антител, которая обеспечит некоторый уровень защиты", – говорится в сообщении ВОЗ, опубликованном в Twitter 26 апреля.

Вечером 24 апреля организация предостерегла правительства от выдачи так называемых паспортов иммунитета переболевшим гражданам.



"Некоторые правительства высказали предположение, что обнаружение антител к SARS-CoV-2 может служить основанием для выдачи "паспорта иммунитета" или "сертификата об отсутствии риска", который позволил бы людям путешествовать или вернуться к работе, поскольку они защищены от повторного заражения. В настоящее время нет доказательств того, что люди, которые выздоровели от COVID-19 и имеют антитела, защищены от повторного инфицирования", – подчеркнули в ВОЗ.

В ВОЗ отмечали, что у людей, которые выздоровели от инфекции, действительно есть антитела к вирусу, однако "некоторые из выздоровевших имеют очень низкий уровень нейтрализующих антител в крови". Кроме того, на данный момент не проводилось ни одного специализированного исследования о том, обеспечивает ли присутствие антител к SARS-CoV-2 устойчивый иммунитет.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на 25 апреля коронавирусной инфекцией заразились 2,91 млн человек, из них 203 тыс. умерли, 828 тыс. выздоровели, сообщает американский Университет Джонса Хопкинса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации