Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Все это будет для нас не затратным". Путин заявил, что работа над гиперзвуковой ракетой "Циркон" идет успешно

По словам президента России Владимира Путина, весной 2019 года будет спущена на воду первая атомная лодка-носитель беспилотного комплекса "Посейдон". Президент России отметил, что в РФ продолжается разработка вооружений, о которых он говорил в 2018 году в послании Федеральному собранию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Началось серийное производство комплексов "Авангард"
Путин: Началось серийное производство комплексов "Авангард"
Фото: kremlin.ru

Работа над гиперзвуковой ракетой "Циркон" идет успешно и будет завершена в срок, заявил президент России Владимир Путин 20 февраля в ходе ежегодного послания Федеральному собранию РФ. Трансляцию его выступления вел телеканал "Россия 24" в YouTube.

"Работа над разработкой вооружений, о которых я говорил в послании прошлого года, продолжается: ритмично, по плану, без сбоев. Началось серийное производство комплексов "Авангард". В этом году, как и планировалось, ими будет оснащен первый полк ракетных войск стратегического назначения. Проводятся испытания тяжелой, беспрецедентной по мощности межконтинентальной ракеты "Сармат". Лазерные установки "Пересвет" и авиационные комплексы с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" в режиме опытного боевого дежурства подтвердили свои уникальные характеристики", – заявил Путин.

По его словам, "в декабре этого года все поставленные в вооруженные силы "Пересветы" заступят на боевое дежурство".

Он добавил, что успешно проходят испытания подводного беспилотного аппарата "Посейдон".

"Сегодня можно сказать: уже весной этого года будет спущена на воду первая атомная лодка-носитель этого беспилотного комплекса. Работа идет по плану", – добавил Путин.

Президент России напомнил, что в прошлый раз говорил "об одной перспективной новинке".

"Работа идет успешно и в запланированные сроки, безусловно, будет завершена. А именно, хочу сказать о гиперзвуковой ракете "Циркон" со скоростью полета около девяти махов, а дальностью – более тысячи километров, способной поражать как морские, так и наземные цели. Ее применение предусмотрено с морских носителей – серийных надводных кораблей и подводных лодок, в том числе уже произведенных и строящихся под ракетные комплексы высокоточного оружия "Калибр". Все это будет для нас не затратным", – заявил Путин.

Он также отметил, что "на два-три года ранее сроков, установленных госпрограммой "Вооружение", Военно-морскому флоту России будут переданы семь новых многоцелевых подводных лодок, и в ближайшее время будут заложены пять надводных кораблей дальней морской зоны, и еще 16 кораблей такого класса будут введены в состав ВМФ до 2027 года".

1 марта 2018 года во время обращения к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия разработала несколько новых видов оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.32
Сегодня 15.29
Сегодня 15.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации