Клуб читателей
ГОРДОН
 

Всемирное антидопинговое агентство сняло дисквалификацию с РФ в связи с получением данных московской лаборатории

Глава ВАДА Крейг Риди заявил, что после получения данных российской стороны антидопинговому агентству нужно удостовериться, что ему передали полную и подлинную информацию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крейг Риди назвал большим шагом вперед предоставление РУСАДА лабораторных данных
Крейг Риди назвал большим шагом вперед предоставление РУСАДА лабораторных данных
Фото: ЕРА

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) сняло дисквалификацию с Российского антидопингового агентства (РУСАДА) на условии, что эксперты ВАДА получат доступ к системе управления лабораторной информацией московской лаборатории. Об этом 13 марта рассказал глава ВАДА Крейг Риди в Лозанне, сообщает "Немецкая волна".

Риди отметил ,что доступ к лабораторным данным является большим шагом вперед.

"Теперь нам нужно удостовериться, что эти данные – полные и подлинные", – заявил он.

По словам главы ВАДА, общий объем данных московской лаборатории – 24 терабайта, что аналогично примерно 400 тысячам часов музыкальных записей. С помощью полученных данных эксперты надеются выяснить, употребляли ли допинг другие российские спортсмены. Специалисты не исключают открытия 600 новых допинговых дел.

ВАДА критиковали в связи с тем, что доступ к данным московской лаборатории был получен только 10 января 2019 года, тогда когда крайний срок предоставления информации истек 31 декабря 2018 года.

Статус РУСАДА был приостановлен осенью 2015 года после доклада независимой комиссии ВАДА во главе с Ричардом Маклареном о массовом употреблении допинга в российском спорте. Тогда же была остановлена работа Московской антидопинговой лаборатории.

20 сентября 2018 года исполнительный комитет ВАДА проголосовал за восстановление полномочий РУСАДА. Взамен Московская антидопинговая лаборатория должна была до конца 2018 года предоставить доступ к допинг-пробам, однако не сделала этого.

22 января 2019 года исполком ВАДА не стал признавать РУСАДА не соответствующим кодексу организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации