ГОРДОН
 
 

Вспышка COVID-19. Трамп хочет отправить в Китай следователей

Соединенные Штаты несколько раз обращались с просьбой к китайским властям впустить в страну американских экспертов для расследования вспышки нового коронавируса, сообщил президент США Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Мы говорим с Китаем
Трамп: Мы говорим с Китаем
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп во время брифига 19 апреля заявил, что США хотят, чтобы Китай допустил к себе американских следователей для расследования вспышки коронавирусной инфекции SARS-COV-2 / COVID-19. Об этом сообщает телеканал CNN.

"Мы говорим с Китаем. Мы говорили с ними давным-давно о приезде. Мы хотим приехать", – подчеркнул Трамп.

Телеканал сообщает, что США уже делали подобные запросы в КНР, однако они были отклонены.

15 апреля агентство Associated Press сообщило, что Пекин шесть дней умалчивал о том, что вирус может передаваться от человека к человеку, а значит, может спровоцировать эпидемию. По мнению некоторых экспертов, это "подготовило почву для пандемии COVID-19".

16 апреля телеканал Fox News со ссылкой на несколько источников, знакомых с решениями властей Китая и видевших соответствующие документы, сообщил, что "нулевым пациентом" стал сотрудник уханьской лаборатории.

Документы, с которыми ознакомились собеседники Fox News, подробно описывают, как врачи в лаборатории пытались сдержать распространение вируса на ранних этапах. При этом источники телеканала заявляют, что на уханьском рынке животных и морепродуктов "Хуанань", который называли возможным источником вируса, никогда не продавали летучих мышей, и предполагают, что китайские власти специально выдумали эту версию, чтобы отвести подозрение от лаборатории.

Президент США Дональд Трамп говорил, что Штаты "изучат эту ужасную ситуацию", он пригрозил Китаю серьезными последствиями в случае сокрытия фактов о коронавирусе.

В МИД Китая заявляли, что версия об утечке коронавируса из лаборатории Уханя не имеет под собой никаких доказательств.

Отвечая на заявления американских политиков о вероятном рукотворном происхождении нового коронавируса, научный сотрудник Уханьского института вирусологии Юань Чжимин высказал мнение, что человечество не обладает достаточными знаниями для того, чтобы синтезировать подобный вирус.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации