ГОРДОН
 
 

Вспышка COVID-19. Япония досрочно отменила чрезвычайное положение в большинстве регионов

Японское правительство решило отменить введенный из-за эпидемии коронавируса режим чрезвычайного положения в 39 префектурах, сообщил премьер Синдзо Абэ. В стране зафиксировано 16 тыс. случаев заражения, умерло 687 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Абэ объявил об отмене ЧП на пресс-конференции и призвал жителей соблюдать противоэпидемические правила
Абэ объявил об отмене ЧП на пресс-конференции и призвал жителей соблюдать противоэпидемические правила
Фото: EPA

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции 14 мая объявил, что правительство решило отменить чрезвычайное положение в 39 из 47 префектур странны, сообщило издание The Japan Times.

Из-за вспышки коронавирусной инфекции в семи префектурах режим ЧП действовал с 7 апреля, 16 апреля власти распространили его на всю территорию страны (он должен был действовать до 31 мая). Как сообщало агентство Kyodo News, ограничительные меры в основном сводились к рекомендациям воздержаться от несущественных поездок и не посещать бары, клубы, караоке. Агентство отметило, что Япония не вводила жесткий карантин, как другие страны, где наблюдается вспышка инфекции, из-за особенностей местного законодательства.

Абэ сказал, что число новых пациентов с коронавирусной инфекцией в стране сокращается, а количество тестирований на коронавирус увеличивается. При этом премьер предупредил, что ситуация может ухудшиться, если от ограничительных мер отказаться слишком резко. Он призвал жителей даже тех регионов, где отменили ЧП, избегать очных встреч и придерживаться правил социальной дистанции.

Режим чрезвычайного положения продолжает действовать в префектурах Хоккайдо, Тиба, Сайтама, Канагава, Хиого, Киото, Осака, а также в столичном регионе Токио. Вопрос отмены ЧП в этих регионах правительство рассмотрит на следующей неделе.

Абэ также подчеркнул, что если скорость распространения коронавируса увеличится, то режим ЧП могут снова ввести, сообщил телеканал NHK.

По данным минздрава Японии, в стране подтверждено 16 079 случаев заражения коронавирусом, умерло 687 человек.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По информации американского Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в мире инфицировалось более 4,38 млн человек, 298,2 тыс. из них скончались, а 1,56 млн выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации