ГОРДОН
 
 

Выступавшего против геев депутата Литвы застали с обнаженным мужчиной на видеоконференции

Депутат литовского Сейма Пятрас Гражулис участвовал в видеовстрече комитета по культуре. Сразу после подключения за его спиной появился обнаженный мужчина. Депутат говорил, что это был его сын.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ называли Гражулиса "рекордсменом по числу гомофобских инициатив"
СМИ называли Гражулиса "рекордсменом по числу гомофобских инициатив"
Фото: Petras Gražulis / Facebook

За спиной литовского депутата Пятраса Гражулиса появился обнаженный мужчина во время заседания комитета Сейма (парламента страны) по культуре. Встречу парламентариев транслировали в прямом эфире на YouTube-канале Сейма 2 декабря.

Гражулис включил камеру на 13-й минуте встречи. В этот момент за его спиной появился обнаженный до пояса мужчина и депутат выключил камеру.

В комментарии литовской радиостанции LRT Гражулис сначала говорил, что на экране появился его сын, потому что он действительно был дома. Позже парламентарий сказал, что в кадр попал литовский журналист Андрюс Тапинас. Член Сейма сказал, что "этот журналист его преследует".

Глава парламентского комитета Витаутас Юозапайтис на это отреагировал и заявил, что ситуация, когда на заседании присутствуют посторонние, ненормальна. По его словам это может повлиять на принимаемые решения.

Каждый парламентарий обязан следить за тем, чтобы в его доме не было других людей, сказал он. Он добавил, что не заметил на видео обнаженного мужчину.

Член Сейма, председатель партии "Свобода и справедливость" Ремигиюс Жемайтайтис пошутил по поводу ситуации.

"Поздравляем Пятраса с тем, что он, наконец, сделал этот важный и значительный шаг. Я надеюсь, что следующим шагом будет создание семьи, возможно, в Испании", – написал он в Facebook 2 декабря.



Гражулис известен своими высказываниями против геев. Литовский центр по правам человека в 2013 году подавал Генеральному прокурору Литвы заявление на Гражулиса. В нем представители центра просили начать досудебное расследование против депутата из-за разжигания ненависти, сообщал литовский портал Delfi.

BBC называло Гражулиса "рекордсменом по числу гомофобских инициатив". В частности, он предлагал ввести в Кодекс административных правонарушений денежный штраф в размере трех тысяч литов (870 евро) за пропаганду гомосексуализма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации