Клуб читателей
ГОРДОН
 

Взрыв в Лионе. Подозреваемый заказал детали для взрывчатки на Amazon

Правоохранители считают, что подозреваемый в организации взрыва около кондитерской в Лионе 24-летний алжирец Мохамед Хишем не связан с радикальными исламистами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция задержала предполагаемого исполнителя
Полиция задержала предполагаемого исполнителя
Фото: ЕРА

Французские правоохранители при обыске в доме предполагаемого исполнителя взрыва в Лионе 24 мая, в результате которого пострадали 13 человек, нашли химические вещества, которые входили в состав использованного взрывного устройства. Об этом сообщает издание Le Parisien.

По данным правоохранителей, 24-летний алжирец Мохамед Хишем в марте купил на сайте Amazon необходимые для создания бомбы элементы: батарейки, микросхемы, а также перекись водорода и ацетон. Они были доставлены ему на дом.

Следствие считает, что на данный момент доказательств его связей с радикальными исламистами нет. Мотив преступника также пока не установлен.

Взрыв произошел возле кондитерской в Лионе 24 мая. По данным СМИ, взрывное устройство, начиненное гвоздями, шурупами и болтами, привез человек на велосипеде. Он бросил сумку перед кондитерской, и через две минуты прогремел взрыв.

В результате пострадали 13 человек, в том числе ребенок.

Правоохранители разыскивали подозреваемого, который привез взрывчатку на горном велосипеде. Полиция распространила в Twitter его изображение, зафиксированное камерами наблюдения: он был в темных очках, черном свитере и светлых шортах.

Полиция расследует взрыв в Лионе как преступный сговор.

Предполагаемого исполнителя задержали утром 27 мая в момент, когда он выходил из автобуса. На данный момент задержаны уже четыре человека – родственники подозреваемого. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2019 08.39
27 мая, 2019 12.59
25 мая, 2019 08.55
25 мая, 2019 00.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации