$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

"Я забочусь о наших братьях-православных, они все-таки должны". Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы

"Я забочусь о наших братьях-православных, они все-таки должны". Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Минниханов: Все-таки мужчины любят пиво
Фото: president.tatarstan.ru

Глава Татарстана Рустам Минниханов признался президенту РФ Владимиру Путину, что ему стыдно как мусульманину говорить о пиве, но запрет на продажу любой алкогольной продукции на спортивных аренах от 2005 года следовало бы отменить.

Глава Татарстана Рустам Минниханов 20 июля на совещании по физкультуре и спорту в Калининграде попросил президента России Владимира Путина вернуть продажу пива на стадионы. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Минниханов напомнил, что на чемпионате мира по футболу, для которого сделали исключение, пива в Татарстане продали на 89 млн руб. ($1,4 млн).

"Никаких эксцессов, никаких проблем не было. Все-таки мужчины любят пиво", – пояснил чиновник.

Путин напомнил Минниханову, что в Татарстане ситуация может быть иной по религиозным причинам.

"Конечно, стыдно говорить мусульманину про пиво, но я забочусь о наших братьях-православных, они все-таки должны…" – ответил глава республики.

Это вызвало смех в зале заседания, а президент РФ отреагировал кратко: "Во молодец какой!"

После этого Минниханов не возвращался к разговору о пиве.

РБК напомнило, что продажа любой алкогольной продукции запрещена на спортивных аренах России с 2005 года. Исключение делается для крупных международных турниров, спонсорами которых являются пивоваренные концерны.

Именно поэтому пиво продавалось на матчах чемпионата мира по футболу, во время Кубка конфедераций, а также в фан-зонах чемпионата мира по хоккею 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге.

В 2014 году вернуть пиво на стадионы предлагало министерство экономического развития РФ, однако это предложение в итоге не было поддержано правительством страны.