ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Яременко: Когда РФ встает с колен, видна огромная разница в росте с США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яременко: За Штатами сейчас и сила, и правда
Яременко: За Штатами сейчас и сила, и правда
Фото: Олег Вострых / Facebook

Запугать американцев ядерным оружием России не удалось, а других козырей у нее нет, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский дипломат Богдан Яременко.

Приостановив выдачу виз по всей России, США продемонстрировали, что любые санкции со стороны РФ будут создавать неудобства самим россиянам. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил украинский дипломат, бывший генеральный консул Украины в Стамбуле, глава благотворительного фонда "Майдан закордонних справ" Богдан Яременко.

"Как я и прогнозировал, США сделали так, что от решения выслать американских дипломатов из РФ пострадали сами россияне. Это было очевидно. Москва пыталась нанести Вашингтону некий удар, но в итоге американцы продемонстрировали, что тоже мастера этой игры. И обыграть их россияне пока что не могут. К тому же за Штатами сейчас и сила, и правда. То есть это ответный удар по российской щеке. Американцы не из тех, кто будет подставлять вторую щеку. США ответили очень красиво. Они продемонстрировали: что бы руководство РФ ни делало – оно наносит удар по своим же гражданам, а не по США", – отметил Яременко.

По его словам, России не удалось запугать США своим ядерным оружием.

"Это содержательный и убедительный сигнал Кремлю. У россиян нет оснований как-то реагировать на приостановку выдачи американских виз. Конечно, можно сократить выдачу виз гражданам США, въезжающим в Россию. Но опять же Москва накажет только себя, ведь РФ заинтересована в приеме американских инвесторов или сотрудников больших корпораций. Любая попытка России говорить с США с позиции силы демонстрирует, что это диалог неравных стран. Когда РФ встает с колен, видна огромная разница в росте с США. Запугать американцев ядерным оружием не получается, а никаких других козырей у России нет", – подчеркнул Яременко.

В декабре 2016 года в рамках санкционного пакета против РФ власти США изъяли две загородные резиденции российских дипломатов в Нью-Йорке и Мэриленде. Кроме того, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов

28 июля 2017 года в ответ на санкционную политику США российская сторона решила приостановить с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Кроме того, США было предложено сократить количество американских дипломатов на территории РФ: страну должны покинуть 755 сотрудников дипмиссии.

США приостановили выдачу виз по всей России. Процедура возобновится в Москве с 1 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации