ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Яременко: Twitter Трампа не является частью государственной политики США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яременко: Трамп очень эмоциональный и несдержанный человек
Яременко: Трамп – очень эмоциональный и несдержанный человек
Фото: Олег Вострых / Facebook

Заявление президента США Дональда Трампа о саботаже Украиной его избирательной кампании, скорее всего, было сделано на эмоциях, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский дипломат Богдан Яременко.

Встретившись с президентом Украины Петром Порошенко в Белом доме, американский лидер Дональд Трамп продемонстрировал, что у него нет никаких претензий к своему украинскому коллеге. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил украинский дипломат, бывший генеральный консул Украины в Стамбуле, глава благотворительного фонда "Майдан закордонних справ" Богдан Яременко, комментируя заявление Трампа о саботаже Украиной его избирательной кампании перед выборами президента США в прошлом году.

"Если бы у Трампа была обида, он бы не принимал у себя Порошенко. Отказ от диалога с украинским президентом был бы лучшим способом продемонстрировать свою обиду. Но Порошенко приняли в Белом доме. Значит, вопрос закрыт. Возможно, сейчас положение дел у Трампа не очень хорошее и он пытается хвататься за любые возможности, чтобы от него отстали. Его публикация в Twitter об Украине – это попытка переключить внимание людей. Тем более он очень эмоциональный и несдержанный человек. Конечно, с нашей стороны тоже была допущена ошибка. С подачи Украины в США разгорелся скандал, в результате которого Манафорт (экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт."ГОРДОН"вынужден был отойти от управления избирательной кампанией", – отметил Яременко.

Он акцентировал внимание на том, что связь украинских властей с Демократической партией США так и не была доказана.

"Как бы там ни было, политическая ошибка Украины не идет ни в какое сравнение с влиянием России на избирательный процесс в США. Еще один момент: мы попытались сыграть на стороне одного из кандидатов. Однако никакого вмешательства в сами выборы с украинской стороны не было. Доказать какую-то возможную связь властей Украины с Демократической партией США также не удалось. А Трамп своим заявлением как бы настаивает: отцепитесь от меня, займитесь лучше Украиной. Какое будет развитие этой ситуации, сказать сложно. Но нужно понимать, что Twitter Трампа не является частью государственной политики США", – подчеркнул дипломат.

По его словам, украинской стороне не стоит делать преждевременных выводов из заявлений Трампа.

"Не думаю, что у Трампа вообще есть какая-то стратегия по этому поводу. Что ему даст проведение расследования, связанного с Украиной? Оно же не снимет обвинений в его адрес. То есть это, скорее всего, не более чем эмоциональный всплеск Трампа. Но даже если предположить, что он настроен серьезно, то какое решение этого вопроса его устроит? Отставка Порошенко, что ли? Это просто смешно. Поэтому пока что делать каких-то преждевременных выводов не нужно. Ситуация неприятная, но отнюдь не трагическая", – резюмировал Яременко.

18 августа 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало фотокопии 19 страниц "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которых упоминается Манафорт. На следующий день он ушел в отставку с поста главы избирательного штаба Трампа.

10 ноября 2016 года замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев заявил, что президент Украины Петр Порошенко и его администрация "не делали никаких преференций" кандидатам в президенты США и сохраняли "абсолютно сбалансированную и нейтральную позицию".

11 января 2017 года издание Politico написало, что правительство Украины пыталось помочь Клинтон победить на президентских выборах в США. Издание отметило, что Украина опубликовала документы о коррупционных связях Манафорта, который в 2000-х годах консультировал в Украине Партию регионов, под предлогом проведения расследования в стране.

13 июля кандидат на пост директора Федерального бюро расследований Кристофер Рэй обещал выяснить, вмешивалась ли Украина в президентские выборы в США в 2016 году.

25 июля в своем Twitter Трамп заявил о саботировании Украиной его предвыборной кампании в 2016 году. "Украинские попытки саботировать кампанию Трампа – "тихо работают, чтобы протолкнуть Клинтон". Так где расследование генпрокурора?" – написал президент США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации