Клуб читателей
ГОРДОН
 

Явлинский: Трамп действует не как сторонник какой-то политики, а как человек, который просто развлекается и тешит свое эго

Президент США Дональд Трамп похож не на человека с рычагами влияния на ситуацию, а на провинциального обывателя, считающего остальных "бесполезными дураками", отметил лидер российской партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Явлинский: Это не политика в стиле шоу, а шоу вместо современной политики
Явлинский: Это не политика в стиле шоу, а шоу вместо современной политики
Фото: Григорий Явлинский / Facebook

Президент США Дональд Трамп занимается "политическим троллингом". Такое мнение лидер российской партии "Яблоко" Григорий Явлинский выразил 15 июля в блоге на своем сайте.

"В ходе визита в Европу Трамп продолжает политический троллинг европейцев. Это уже не отдельные эпизоды. Это уже даже не индивидуальный политический стиль. Это сознательное отрицание содержания политики, замена его на шоу. И это не политика в стиле шоу, а шоу вместо современной политики", – отметил он.

Политик считает, что все слова Трампа, которые он сказал европейцам, "как правило, не имеют никакого смысла".

"Он грозит выходом США из НАТО, если партнеры не удвоят расходы, но никто не верит, что США выйдут из Альянса. Трамп тычет немцам в глаза энергетической зависимостью от России и снабжением режима Путина "трубопроводными долларами", но изменить здесь ничего не может: германская политика в отношении России в последние годы очень жесткая и формируется исключительно в Берлине, и не Трампу двигать эту политику в ту или иную сторону", – привел примеры Явлинский.

По его словам, "Трамп действует не как сторонник или противник какой-то политики, а как человек, который просто развлекается и тешит свое эго".

"Трамп вообще говорит и действует не как президент США, в чьих руках находятся какие-то (мягко говоря) рычаги влияния на ситуацию, а как провинциальный обыватель, который заявляет, что "все политики, кроме меня, – бесполезные дураки"... Понятно уже, что серьезно изменить американскую внутреннюю политику и вообще "справиться" с американской системой у него не получается, и, скорее всего, ему придется с системой примириться, чтобы претендовать на переизбрание на второй срок. Поэтому Трампу только и остается, что тешить свое эго внешнеполитическими эскападами, такими, как встречи с [лидером КНДР] Ким Чен Ыном и с [президентом РФ Владимиром] Путиным, ну и еще вот так же троллить европейцев", – считает Явлинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2018 10.23
15 июля, 2018 09.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации