$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Юная жительница казахского Актоба рассказала в видеоблоге о происходящем: У нас стрельба по всему городу. Видео

Юная жительница казахского Актоба рассказала в видеоблоге о происходящем: У нас стрельба по всему городу. Видео Фото оружейного магазина в Актобе после нападения
Фото: tengrinews.kz
В Казахстане девочка по имени Полина Ренд на своем Youtube-канале рассказала о происходящем в городе Актобе, атакованном боевиками. "У нас стрельба по всему городу... Такие ужасы происходят... Полицейский сказал всем идти домой... Сказали, от окон отойдите, все закройте, а то мы стрелять в вас будем. Так страшно, а у нас еще белье на улице висит. Мы боимся, как бы его не продырявили", – пожаловалась она.

Шесть человек погибли в результате нападений на оружейные магазины в городе Актобе (Казахстан). Днем группа мужчин напала на магазин "Паллада", был убит продавец, еще один человек ранен. Спустя час стало известно о нападении на другой оружейный магазин в расположении воинской части Национальной гвардии Казахстана. Жертвами стали офицер и один военнослужащий-контрактник, девять военнослужащих ранены. По словам спикера МВД, за нападениями стоят "приверженцы нетрадиционных религиозных течений".

В городе был введен режим контртеррористической операции. Приостановлена работа увеселительных заведений, движение общественного транспорта.

В ходе перестрелок убиты трое преступников, один ранен. Еще один нападавший задержан, нескольким удалось скрыться.

Видео: Polina Rend / Youtube