ГОРДОН
 
 

Задержанные по подозрению в причастности к теракту в лондонском метро – воспитанники знаменитых приемных родителей – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция задержала двоих подозреваемых
Полиция задержала двоих подозреваемых
Фото: ЕРА

Sky News указывает на связь обоих задержанных со знаменитыми британскими приемными родителями Пенелопой и Рональдом Джонсон, якобы предполагаемые злоумышленники были воспитанниками супружеской пары.

Одним из задержанных по подозрению в причастности к теракту в лондонском метро 15 сентября оказался 21-летний Яхья Фаррух. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Sky News.

По данным телеканала, Фаррух проживает в городе Стенвиль (графство Суррей), по этому адресу 17 сентября полиция проводила обыски. Фарруха задержали в субботу вечером, 16 сентября. Еще одного подозреваемого, 18-летнего юношу, задержали утром в этот же день.

Sky News отмечает, что все указывает на связь обоих задержанных со знаменитыми британскими приемными родителями Пенелопой и Рональдом Джонсон, якобы предполагаемые злоумышленники были воспитанниками супружеской пары.

Джонсоны, которые помогли более чем 300 сиротам, в 2010 году были награждены королевой Елизоветой II орденом Британской империи.

Телеканал также опубликовал фото Фарруха.

Утром 15 сентября в лондонском метро произошел взрыв на станции "Парсонс Грин"Инцидент расследуют как теракт.

Бомба находилась в ведре, которое оставили в одном из вагонов поезда. Очевидцы рассказали, что ведро загорелось, а затем последовал взрыв. У бомбы был таймер, но она сработала неправильно. В полиции установили, что это было самодельное взрывное устройство. 

В результате инцидента пострадало 29 человек.

Ответственность за теракт в лондонском метро взял на себя ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации