Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задорнова по его завещанию похоронят в Латвии

Семья скончавшегося сатирика Михаила Задорнова сообщила, что его похоронят в Латвии, где он родился.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семья Задорнова заявила, что против публичного обсуждения его жизни и смерти в ток-шоу
Семья Задорнова заявила, что против публичного обсуждения его жизни и смерти в ток-шоу
Фото: zadornovmn / Instagram

Семья скончавшегося 10 ноября 2017 года российского сатирика Михаила Задорнова сообщила, что его похоронят в Латвии и высказалась против того, чтобы СМИ обсуждали жизнь и смерть умершего. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Задорнова.

"По желанию Михаила, он будет похоронен в Латвии, там, где он родился. О дате и времени сообщим дополнительно", – заявили родные сатирика.

Родственники Задорнова подчеркнули, что не дают согласия на обсуждение его личности в СМИ.

"Вы все знаете об ироничном отношении Михаила к публичности. Он всегда охранял свою и нашу жизнь от чужого назойливого вмешательства. Просим проявить уважение к его желанию не создавать суету вокруг его смерти. Мы никому не давали своего согласия на публичные обсуждения его жизни и смерти в различных ток-шоу и других телевизионных передачах, в печатных СМИ и на радио", – говорится в сообщении.

В октябре 2016 года Задорнов сообщил, что в его организме "обнаружен серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту", лечить который надо немедленно. Сатирик отменил ряд концертов и приостановил работу над новыми проектами. Его прооперировали в Германии. В августе 2017 года певец Иосиф Кобзон заявлял, что Задорнов находится при смерти. 10 ноября 2017 года Задорнов скончался.

В 2014 году Министерство культуры Украины сообщило, что посещение страны Задорновым является нежелательным в связи с его антиукраинской позицией. В 2017 году СБУ подтвердила, что сатирику запрещен въезд в страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации