Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарова о новых вооружениях РФ: Неужели западные партнеры думали, что мы селфи с ними будем делать после расширения НАТО?

Год назад западные партнеры России говорили, что "российских мультиков" с новейшими видами вооружений опасаться не нужно, а теперь поняли, что находятся "в объективе", заявила спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова: Вновь и вновь российская сторона повторяет: это исключительно ответная мера
Захарова: Вновь и вновь российская сторона повторяет: это исключительно ответная мера
Фото: mid.ru

Намерение России взять страны Запада "на прицел" – это исключительно "ответная мера в случае агрессивных действий партнеров", заявила 20 февраля в Facebook спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"СМИ: "В НАТО назвали неприемлемыми заявления российской стороны с угрозами взять на прицел союзников". Зачем сразу так нервничать. Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что "российских мультиков" с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что все это блеф Кремля. А теперь вдруг "поняли", что "в объективе", и даже начали "догадываться", к чему он прикреплен? Неужели, думали, мы селфи с ними делать будем после расширения НАТО, выхода США из ПРО, увеличения американского контингента в Европе и бесконечного вмешательства коллективного Запада во внутренние дела суверенных государств", – написала Захарова. 

Она добавила, что "вновь и вновь российская сторона повторяет: это исключительно ответная мера в случае агрессивных действий партнеров".

"Согласитесь, принципиально важное дополнение", – заявила спикер МИД РФ.



Во время ежегодного послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ в 2018 году показали видео с пробными запусками ракет и анимационные ролики с моделированием поражения условных целей.

20 февраля 2019 года во время ежегодного послания Путин заявил, что Россия предусмотрит "асимметричные действия", в случае если США разместят ракеты в Европе за 10–12 минут летного времени до Москвы. "Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов", – сказал глава Кремля.

В этот день заместитель пресс-секретаря НАТО Пьер Казале заявил, что в Альянсе осуждают заявление Путина о возможном размещении в Европе новых ракет. "Угрозы взять на прицел союзников неприемлемы", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации