Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы Центробанка РФ Торшин, экс-помощницу которого Бутину арестовали в США, покинул свой пост

Официально уход Александра Торшина с поста статс-секретаря – заместителя председателя Центробанка РФ связан с выходом на пенсию. По данным СМИ, он взял отпуск и не появлялся на работе после ареста своей бывшей помощницы Марии Бутиной в США в июле, его уход из банка был предрешен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В апреле 2018 года США внесли Торшина в санкционный список
В апреле 2018 года США внесли Торшина в санкционный список
Фото: wikimedia.org

Статс-секретарь – заместитель председателя Центробанка (ЦБ) РФ Александр Торшин покидает пост в связи с выходом на пенсию, говорится в пресс-релизе ЦБ от 30 ноября.

В тот же день сайт российской газеты "Коммерсантъ" сообщил, что Торшин числился в центральном банке ответственным за связи с государственными органами.

Источники издания в июле 2018 года рассказывали, что никто из сотрудников практически никогда его не видел в офисе.

Торшин упоминался в связи с арестом в США россиянки Марии Бутиной, которая с 2011-го по 2017 год была его помощницей на общественных началах.

В материалах дела Торшин фигурирует как "имеющий связи одновременно с секретными службами и организованной преступностью".

"Русская служба Би-Би-Си" со ссылкой на источник, близкий к ЦБ РФ, сообщила 30 ноября, что после ареста Бутиной Торшин ушел в отпуск и не появлялся на работе все лето и осень, а его уход из Центробанка был предрешен.

Торшин занимал пост замглавы ЦБ РФ с января 2015 года, 27 ноября ему исполнилось 65 лет.

В апреле 2018 года США внесли его в санкционный список.

Бутину задержали 15 июля в Вашингтоне. По данным следствия, начиная с 2015 года и как минимум до февраля 2017 года, она действовала в США по указанию высокопоставленного российского чиновника, который был членом парламента РФ, а затем работал в Центральном банке России.

Россиянку обвинили в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства без регистрации. Суд отказался отпускать ее под залог.

29 ноября агентство Bloomberg  сообщило, что Бутина близка к тому, чтобы заключить сделку с прокурорами. Детали не разглашались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2018 10.57
12 сентября, 2018 14.44 |обновлено
4 августа, 2018 09.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации