$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Замминистра иностранных дел Польши Шимански заявил, что план Европы по размещению 120 тыс. беженцев мертв

Замминистра иностранных дел Польши Шимански заявил, что план Европы по размещению 120 тыс. беженцев мертв Шимански: Я не вижу возможности имплементации этого плана
Фото: Antena San Luis / Twitter

Лишь немногие из 28 стран Евросоюза способны придерживаться решения о квотном размещении беженцев, считает заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шимански.

План Евросоюза (ЕС) по размещению 120 тыс. беженцев мертв, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шимански в интервью польской газете Gazeta Prawna.

Он заявил, что лишь немногие из 28 стран ЕС способны придерживаться решения о квотном размещении беженцев, которое было принято в конце сентября прошлого года.

"Я не вижу возможности имплементации этого решения и я не могу сказать, что это решение будет имплементировано в большинстве стран ЕС. Это решение мертво", – сказал Шимански.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза 22 сентября 2015 года. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов. Согласно документу, Польша должна была принять у себя 7 тыс. мигрантов.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантовВ марте ЕС заключил с Турцией договор о размещении мигрантов.