ГОРДОН
 
 

Жена Гудкова показала "ядерную боеголовку", которую силовики обнаружили при обыске

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гудкова задержали в качестве подозреваемого
Гудкова задержали в качестве подозреваемого
Фото: Дмитрий Гудков / Facebook

Супруга задержанного российского оппозиционного политика, экс-депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова Лера показала "ядерную боеголовку", которую российские силовики обнаружили при обыске. Видеообращение она опубликовала 2 июня на странице Гудкова в Facebook.

"Я нашла ядерную боеголовку, которую показывали прокремлевские помойки. Вот она, на видео. Как лежала, так и лежит в шкафу в офисе [отца задержанного политика] Геннадия Гудкова. Простите, что ввела в заблуждение: она, на самом деле, существует. Весом примерно 200 граммов. Кажется, раньше в ней хранили алкоголь", – отметила супруга оппозиционера.

По ее словам, это "просто полая железяка, завалявшаяся среди разных спортивных кубков и каких-то сувениров". Учитывая, что это лишь сувенир, силовики его не изъяли, но информацию о нем "слили помойкам от СМИ".

"В следующих сериях: ложка, которой Дима делал подкоп под Кремль, вилка с четырьмя зубцами (страшней оружия, как известно, нет) и наушники, в которых можно услышать приказы Госдепа. Не переключайтесь", – добавила она.



Контекст:

Утром 1 июня силовики пришли с обыском на дачу, которая принадлежит родителям Гудкова. По информации Геннадия Гудкова, всего у семьи провели не менее четырех-пяти обысков.

Отец политика, который был депутатом Госдумы III–VI созывов, написал, что в обысках участвовало более 140 российских силовиков.

Обыски проводили у бывшего помощника Гудкова, экс-главы общественной организации "Открытая Россия" Александра Соловьева и у начштаба Гудкова Виталия Соловьева.

К вечеру стало известно, что Гудкова задержали на двое суток в качестве подозреваемого. Политику вменяют причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 20152017 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации