ГОРДОН
 
 

Жертвами супертайфуна на Филиппинах стали более 100 человек

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тайфун обрушился на Филиппины 16 декабря
Тайфун обрушился на Филиппины 16 декабря
Фото: EPA

Не менее 112 человек погибло во время сильнейшего тайфуна, обрушившегося на Филиппины в этом году. Об этом сообщают Associated Press и Voice of America.

Более 300 тыс. человек покинули свои дома и прибрежные курорты, когда тайфун ударил по южным и центральным районам архипелага. Ураган привел к отключению коммуникаций и электричества во многих районах страны, сорвал крыши, повалил бетонные опоры электропередач и затопил деревни.

Тысячи военнослужащих, полицейских, сотрудников береговой охраны и пожарных направились для оказания помощи в поисково-спасательных операциях в наиболее пострадавших районах обширного архипелага.

Также власти направили тяжелую технику, такую как экскаваторы-погрузчики и фронтальные погрузчики, для расчистки дорог, заблокированных упавшими опорами и деревьями.

Тайфун обрушился на Филиппины 16 декабря. В свой самый сильный период он сопровождался устойчивыми ветрами со скоростью 195 км/час и порывами до 270 км/час. Это один из самых сильных тайфунов за последние годы, которые случались на Филиппинах.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации