ГОРДОН
 
 

В Японии ожидают тайфун. Организаторы Олимпиады 2020 изменили расписание

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из-за тайфуна некоторые соревнования перенесли
Из-за тайфуна некоторые соревнования перенесли
Фото: EPA

К берегам Японии со стороны Тихого океана движется тайфун Непартак, из-за которого остров и, в частности, Токио может накрыть дождями. Об этом 26 июля сообщило агентство Kyodo News.

По прогнозам синоптиков, тайфун Непартак приблизится к востоку и северо-востоку Японии. Это может повлиять на некоторые олимпийские мероприятия, включая футбольные матчи в префектурах Мияги и Ибараки, поскольку Японское метеорологическое агентство предупреждает о сильном дожде, сильном ветре и высоких волнах.

Ожидается, что количество осадков составит до 150 мм в районе Тохоку и 120 мм в районе Канто-Кошин, включая Токио. Синоптики считают, что в среду, 28 июля, тайфун перерастет во внетропический циклон.

Как отмечает Associated Press, организаторы внесли изменения в расписание из-за погодных условий. В частноcти, были перенесены соревнования по стрельба из лука, гребле и парусному спорту.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23 июля по 8 августа.

Украину представляют 156 олимпийцев – наименьшее количество за все годы независимости. Украинские спортсмены будут соревноваться в 25 видах спорта и 30 дисциплинах.

Сейчас в медальном зачете лидируют США (22 медали) и Китай (21 медаль). На третьем месте – Япония (16 медалей). 

Украина делит 44-е место с Казахстаном, у нее три бронзы – в женском дзюдо, в мужском фехтовании и в стрельбе из пневматического пистолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации