Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жириновский предложил праздновать 11 декабря в России день победы над террором

В законопроекте, который внес в Госдуму РФ лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сказано, что российская армия одержала победу над мировым террором на Ближнем Востоке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жириновский считает, что поездка Путина в Сирию означала конец войны с террором на Ближнем Востоке
Жириновский считает, что поездка Путина в Сирию означала конец войны с террором на Ближнем Востоке
Фото: EPA

В российскую Государственную думу внесен законопроект, который предлагает праздновать 11 декабря "день победы русской армии в борьбе с мировым террором на Ближнем Востоке". Соавторами документа выступили лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский и депутат от ЛДПР Александр Шерин, сообщается на сайте Госдумы.

11 декабря 2017 года президент РФ Владимир Путин посетил российскую авиабазу Хмеймим и объявил о выводе основной части войск из Сирии, дата праздника должна быть установлена в ознаменование этого события, считают авторы законопроекта.

"Военнослужащие России уничтожили самое большое гнездо террора в мире. Это победа не просто над небольшой группой террористов, это победа над мировым организованным террором, какой в обозримой перспективе более не будет. Военные операции, которые были проведены в Сирии российской армией, привели Россию к триумфальному возврату на Ближний Восток", – сказано в пояснительной записке.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала международная коалиция во главе с США. В сентябре 2015-го к конфликту на стороне правительственных войск присоединилась Россия. В марте 2016 года Путин уже приказывал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжала наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

22 декабря 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину, что приказ о выводе группировки российских войск из Сирии выполнен.

По словам министра, в Сирии остаются три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе Хмеймим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2017 09.49
14 декабря, 2017 07.47  
23 мая, 2016 23.49  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.17
Сегодня 17.15
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации