ГОРДОН
 
 

Жириновский заявил, что Литва должна вернуть России Клайпеду и "Вильнюсский край"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что Литве должны принадлежать только города Каунас, Шяуляй и Паневежис.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жириновский: Сталин добрый был, отдал. У белорусов забрали, отдали литовцам
Жириновский: Сталин добрый был, отдал. У белорусов забрали, отдали литовцам
Фото: ЕРА

России надо поставить вопрос о разделении Литвы, заявил депутат Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире федерального телеканала "Россия 1".

"Где документы, позволяющие Вильнюсский край, или Клайпеда-порт, передавать Литве? Верховный Совет СССР не принимал такого решения. Давайте создадим комиссию и определим. Возвращайте Клайпеду, возвращайте Вильнюсский край. У них была конституция, только три города: Каунас, столица Литвы, Шяуляй, Паневежис. Вот три города ваши, все остальное надо вернуть", – заявил он.

Лидер ЛДПР призвал "отвечать на все и требовать".

"Это наша территория. Мы получили по итогам войны все. А [Иосиф] Сталин добрый был, отдал. У белорусов забрали, отдали литовцам. У немцев забрали Померанию и Силезию, отдали полякам. А они нас поливают грязью через 50 лет – и поляки, и литовцы. Это все демократия, права человека и так далее", – подчеркнул Жириновский.

В июне 2017 года глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел сообщил, что Россия увеличивает свой военный потенциал практически по всем фронтам, поэтому Альянсу нужно быть начеку, чтобы не допустить сценария аннексии Крыма и вторжения на Донбасс.

В феврале 2018-го президент Литвы Даля Грибаускайте говорила, что российские ракетные комплексы "Искандер", развернутые в Калининградской области, угрожают половине столиц Европы.

19 июня она заявила, что Вильнюс должен быть готов к нападению со стороны РоссииПрезидент Литвы также подчеркнула, что российские войска на границе Польши и Прибалтики в 10 раз сильнее, чем войска НАТО, и Запад до сих пор наивен в своей оценке России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации