Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жителей дома в российском Магнитогорске, где в декабре 2018 года произошел взрыв, эвакуировали из-за пожара

Сегодня ночью произошел пожар в торговом центре, который пристроен к жилому дому в Магнитогорске, где 31 декабря 2018 года произошел взрыв. Жильцов двух подъездов эвакуировали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Торговый центр "Зори Урала" пристроен к жилому дому
Торговый центр "Зори Урала" пристроен к жилому дому
Фото: 74.mchs.gov.ru

Сегодня ночью в Магнитогорске эвакуировали жильцов десятиэтажного дома, в котором 31 декабря 2018 года в результате взрыва обрушился один из 12 подъездов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления министерства по чрезвычайным ситуациям по Челябинской области.

"Сегодня ночью поступило сообщение о возгорании в торговом центре "Зори Урала", который расположен по улице Карла Маркса в пристрое к жилому дому №164 (в торговом зале горели товары хозяйственного назначения)", – говорится в сообщении.

Спасатели эвакуировали из 11-го и 12 подъездов 61 человека, в том числе 11 детей.

"В обстоятельствах происшествия разбираются специалисты отдела дознания. В Магнитогорск дополнительно направлена испытательная пожарная лаборатория", – отметили в пресс-службе.

В ночь на 31 декабря 2018 года в Магнитогорске прогремел взрыв в жилом доме, обрушился один из подъездов десятиэтажки. 39 человек погибли.

17 января SITE Intelligence Group – организация, которая отслеживает активность боевиков в интернете, – написала, что боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв жилого дома в Магнитогорске. В Следственном комитете России настаивают, что приоритетной версией обрушения подъезда дома остается взрыв бытового газа.

По версии интернет-проекта Baza, подъезд дома в Магнитогорске обрушился в результате взрыва гексогена. Теракт якобы был запланирован на утро 1 января и должен был завершить серию взрывов в городе. Однако взрывное устройство случайно взорвалось 31 декабря. К вечеру 1 января, по данным журналистов, сотрудники ФСБ знали имена подозреваемых. Район вокруг квартиры, в которой террористы готовили теракты, оцепили. Подозреваемые пытались прорваться на "Газели", однако силовики открыли по автомобилю огонь, и в микроавтобусе взорвался газовый баллон. Находившиеся в машине погибли. СМИ сообщали о взрыве микроавтобуса в Магнитогорске вечером 1 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации