ГОРДОН
 
 
События ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Вы только не убейте его". Активисты у здания суда встретили фигуранта дела об убийстве Веремия Крысина. Фоторепортаж

Сегодня под зданием Дарницкого райсуда Киева, где проходило подготовительное заседание по делу о пытках на Майдане (в нем фигурирует Юрий Крысин, осужденный за избиение журналиста Вячеслава Веремия, убитого во время Майдана), собралось около 60 представителей "Правого сектора", "Национального корпуса", организации С14, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". Активисты скандировали "Крыса, выходи!". Рядом некоторое время находились титушки, которые появились возле суда перед началом заседания и отрицали свое знакомство с Крысиным (они разошлись после просьб правоохранителей показать документы). "Предлагаю снежки в него не бросать, не бить, чтобы он резко не стал потерпевшим. Ну плевать и кричать никто не запрещал, давайте проведем его через коридор позора", – обратился к активистам координатор акции. "Вы только не убейте его", – призвал их один из правоохранителей. Через полтора часа Крысин вышел из здания суда под крики "Крысина на нары!", активисты его оплевали.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 марта, 2018 16.40
Дарницкий райсуд Киева, где рассматривается дело о пытках на Майдане в январе 2014-го, одним из фигурантов которого является Юрий Крысин, перенес заседание по ходатайству стороны защиты.
5 марта, 2018 14.59
В Дарницкий райсуд Киева, который рассматривает дело в отношении Юрия Крысина о пытках на Майдане, приехала Екатерина Веремий – мать убитого в феврале 2014 года журналиста Вячеслава Веремия. Она проходит по этому делу в качестве потерпевшей.
5 марта, 2018 14.29  
По информации корреспондента интернет-издания "ГОРДОН", к Дарницкому райсуду Киева, который рассматривает дело в отношении Юрия Крысина о пытках на Майдане, приехало примерно 30–40 титушек. Они заявляют, что к обвиняемому отношения не имеют.
5 марта, 2018 13.11
Волонтер Роман Синицын заявил, что фигурант дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин звонил нескольким участникам акции у его дома и "завуалированно" угрожал.