ГОРДОН
 
 

К Дарницкому райсуду, где рассматривается дело в отношении Крысина о пытках на Майдане, приехали титушки. Он связь с ними отвергает

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крысин заявил, что не знает титушек, которые собрались у суда
Крысин заявил, что не знает титушек, которые собрались у суда
Фото: Наталия Двали / Gordonua.com

По информации корреспондента интернет-издания "ГОРДОН", к Дарницкому райсуду Киева, который рассматривает дело в отношении Юрия Крысина о пытках на Майдане, приехало примерно 30–40 титушек. Они заявляют, что к обвиняемому отношения не имеют.

К Дарницкому райсуду Киева, где рассматривается дело в отношении Юрия Крысина о пытках на Евромайдане, приехало примерно 30–40 титушек, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Они говорят, что "просто гуляют" и к Крысину не имееют никакого отношения.

Сам обвиняемый заявил, что не знает, кто эти люди.

"Украинская правда" пишет, что к суду прибыли также представители националистических общественных организаций С14 и "Национальный корпус".



Дело, которое рассматривает Дарницкий суд, включает в себя три эпизода. Первый – о пытках на Майдане, где обвиняемыми являются Крысин и его починенный Сергей Чемес, а потерпевшим – видеооператор Владислав Иваненко.

21 января 2014 года Иваненко похитили на станции метро "Петровка" (сейчас "Почайна") в Киеве после столкновения между титушками и Автомайданом. Видеооператора, который был случайным прохожим, отвезли в палаточный лагерь титушек возле метро "Бориспольская" и пытали. Когда выяснилось, что Иваненко к Автомайдану отношения не имеет, его отпустили.

Крысину в данном эпизоде инкриминируют пособничество в похищении и пытках Иваненко, так как он предоставил для этого свою группу титушек и обещал им вознаграждение. Чемесу инкриминируют то же самое, так как он охранял потерпевшего и координировал по телефону свои действия с Крысиным, который, по данным следствия, с 10-го по 22 января 2014 года отдыхал на Мальдивах.

Как пишет издание "Тексти", второй эпизод касается нападения титушек на баррикады активистов на улице Прорезная в Киеве 18 февраля 2014 с использованием самодельных взрывных устройств. По этому эпизоду Чемесу и Крысину инкриминируют хулиганство и незаконное препятствование проведению митинга.

Третий эпизод касается убийства в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева журналиста Вячеслава Веремия. В этом эпизоде обвиняемым является только Чемес. Именно он, согласно данным следствия, сбил с ног Веремия и держал его, пока другие титушки во главе с Крысиным избивали журналиста. В этом эпизоде потерпевшими признаны мать убитого Екатерина Веремий и его вдова Светлана Кирилаш. 

Действия Крысина во время группового нападения на Веремея рассматривал Шевченковский суд и приговорил его к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Это означает, что если в ближайшие два года Крысин не совершит правонарушений, останется на свободе, а его судимость будет считаться погашенной.

Слишком мягкий приговор Крысину вызвал возмущение в украинском обществе. 25 декабря на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция с требованием справедливого приговора Крысину.

28 декабря Генпрокуратура подала апелляцию на условный срок Крысину, а также еще ряд апелляционных жалоб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации