ГОРДОН
 
 

"Будем щемить регулярно и внезапно". Волонтер Синицын заявил, что Крысина нужно наказать

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Визит к Крысину домой активисты считают "раскачкой инфопространства"
Визит к Крысину домой активисты считают "раскачкой инфопространства"
Коллаж: Роман Сініцин / Facebook

С фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрием Крысиным пока никто не воевал, "все только начинается", отметил волонтер Роман Синицын.

Активисты будут добиваться, чтобы фигурант дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин отправился за решетку. Об этом в Facebook написал волонтер Роман Синицын.

Он рассказал, что после визита активистов к дому Крысина последний угрожал им по телефону.

"Крысин здесь начал привет передавать, людям звонить в ярости. О том, что всем п...здец, кто-то упадет, а у кого-то еще там что-то будет. Что с семьями не воюют, потому что, видите ли, в доме были жена с ребенком. Что хотел сказать. С женой и ребенком никто воевать не думал, хотя все о них знаем... И с Крысиным тоже пока никто не воевал. Это так, раскачка инфопространства с зеленочкой и визитами домой", – отметил волонтер.

По его словам, все только начинается.

"Будем щемить регулярно и внезапно. И крысу, и тех, кто его покрывает. А вот когда с Крысиным будут воевать – стримов и журналистов точно не будет. И не поможет ни кент Савченко, ни Ярема, ни братки-спортсмены, ни "самые главные правые", ни продажные мусора вместе с прокурорами типа Красножона. И очень бы не хотелось до этого доводить", – заявил Синицын.

Он отметил, что не доводить до подобного можно только путем объективного расследования и "посадки этого животного, который не испытывает ни капли вины".

"Ненаказуемость – это очень плохо. И кейс Крысина здесь принципиален", – написал волонтер.

Он также пригласил активистов на судебное заседание в Дарницкий райсуд Киева по одному из дел, где фигурирует Крысин. Оно начнется 5 марта в 13.30.



Крысин является фигурантом дела об убийстве журналиста газеты "Вести" Веремия в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Автомобиль остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их битами.

22 декабря 2017 года Шевченковский районный суд Киева признал Крысина, участвовавшего в избиении, виновным в хулиганстве и приговорил его к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Это означает, что если в ближайшие два года Крысин не совершит правонарушений, останется на свободе, а его судимость будет считаться погашенной.

Слишком мягкий приговор Крысину вызвал возмущение в украинском обществе. 25 декабря на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция с требованием справедливого приговора Крысину.

28 декабря Генпрокуратура подала апелляцию на условный срок Крысину, а также еще ряд апелляционных жалоб.

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской заявил, что у Крысина есть поддержка во власти.

26 февраля 2018 года волонтеры и активисты посетили Крысина в детском отделении Института сердца в Киеве и вылили на него зеленку. По их мнению, подозреваемый скрывается в больнице от заседания по апелляции прокуратуры. 

1 марта Крысин и его адвокаты не пришли в апелляционный суд, причиной отсутствия главного фигуранта дела назвали болезнь.

Источники издания "ГОРДОН" в правоохранительных органах утверждают, что Крысин не покидал территорию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации