Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крысин не явился на заседание апелляционного суда по своему делу

Суд уведомили, что фигурант дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин не может прийти на заседание из-за болезни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крысин не пришел на апелляция в суд
Крысин не пришел на апелляция в суд
Фото: Наталия Двали / Gordonua.com

Фигурант дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин 1 марта не пришел на заседание Апелляционного суда Киева. Об этом сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

Ранее Крысин утверждал, что собирается прийти на заседание суда. Его адвокаты также отсутствуют.

В суде сообщили, что получили телефонограмму, в которой отсутствие Крысина объяснили его болезнью. По словам прокуроров, подтверждающих эту версию документов они не получили.

Сторона обвинения и представители потерпевших считают, что Крысин таким образом уклоняется от суда и просят привести его в суд принудительно.

Суд ушел совещаться.

Журналист газеты "Вести" Веремий был убит во время Революции достоинства – в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Он возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их битами.

22 декабря 2017 года Шевченковский районный суд Киева признал Крысина, участвовавшего в избиении, виновным в хулиганстве и приговорил его к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Это означает, что если в ближайшие два года Крысин не совершит правонарушений, останется на свободе, а его судимость будет считаться погашенной.

Слишком мягкий приговор Крысину вызвал возмущение в украинском обществе. 25 декабря на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция с требованием справедливого приговора Крысину.

28 декабря Генпрокуратура подала апелляцию на условный срок Крысину, а также еще ряд апелляционных жалоб.

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской заявил, что у Крысина есть поддержка во власти.

26 февраля 2018 года волонтеры и активисты посетили Крысина в детском отделении Института сердца в Киеве и вылили на него зеленку. По их мнению, подозреваемый скрывается в больнице от заседания по апелляции прокуратуры на приговор, согласно которому Крысин получил условный срок за хулиганство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации