$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Рассмотрение апелляции на приговор Крысину перенесли на 19 марта

Рассмотрение апелляции на приговор Крысину перенесли на 19 марта Крысина в суде не было
Фото: Наталия Двали / Gordonua.com

Суд удовлетворил ходатайство обвинения обеспечить явку на заседания фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на приговор фигуранту дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрию Крысину. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Заседание состоится 19 марта в 14.00.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора обеспечить явку Крысина.

Журналист газеты "Вести" Веремий был убит во время Революции достоинства – в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Он возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их битами.

22 декабря 2017 года Шевченковский районный суд Киева признал Крысина, участвовавшего в избиении, виновным в хулиганстве и приговорил его к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Это означает, что если в ближайшие два года Крысин не совершит правонарушений, останется на свободе, а его судимость будет считаться погашенной.

Слишком мягкий приговор Крысину вызвал возмущение в украинском обществе. 25 декабря на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция с требованием справедливого приговора Крысину.

28 декабря Генпрокуратура подала апелляцию на условный срок Крысину, а также еще ряд апелляционных жалоб.

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской заявил, что у Крысина есть поддержка во власти.

26 февраля 2018 года волонтеры и активисты посетили Крысина в детском отделении Института сердца в Киеве и вылили на него зеленку. По их мнению, подозреваемый скрывается в больнице от заседания по апелляции прокуратуры на приговор, согласно которому Крысин получил условный срок за хулиганство. Он обещал прийти на заседание.

1 марта Крысин и его адвокаты не пришли в Апелляционный суд, причиной отсутствия главного фигуранта дела назвали болезнь.