ГОРДОН
 
 

Крысин – матери Веремия: Я давно готов сдохнуть, лишь бы тебя не видеть

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крысин (второй слева) прибыл в Дарницкий райсуд Киева, который рассматривает дело о пытках
Крысин (второй слева) прибыл в Дарницкий райсуд Киева, который рассматривает дело о пытках
Фото: Наталия Двали / Gordonua.com

В Дарницкий райсуд Киева, который рассматривает дело в отношении Юрия Крысина о пытках на Майдане, приехала Екатерина Веремий – мать убитого в феврале 2014 года журналиста Вячеслава Веремия. Она проходит по этому делу в качестве потерпевшей.

Юрий Крысин, который получил условный срок по делу об убийстве журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия, сказал матери погибшего Екатерине Веремий, что "готов сдохнуть", чтобы ее не видеть, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Диалог произошел у Дарницкого райсуда Киева, который рассматривает дело о пытках на Майдане. Крысин фигурирует в нем в качестве обвиняемого, а Екатерина Веремий – в качестве потерпевшей.

Мать погибшего журналиста сказала Крысину: "Да чтоб ты сдох, скотина".

"Да не переживай, я давно готов сдохнуть, лишь бы тебя не видеть", – ответил он.

Кроме матери Веремия, в деле о пытках в качестве потерпевших фигурируют его жена Светлана Кирилаш, а также видеооператор Владислав Иваненко, которого во время Майдана похитили и пытали. Обвиняемым, кроме Крысина, является Сергей Чемес.

К Даницкому райсуду прибыло несколько десятков титушек, а также представители националистических общественных организаций С14 и "Национальный корпус".

Веремия убили в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Автомобиль, в котором он ехал домой, остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их битами.

22 декабря 2017 года Шевченковский районный суд Киева признал Крысина, участвовавшего в избиении, виновным в хулиганстве и приговорил его к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Это означает, что если в ближайшие два года Крысин не совершит правонарушений, останется на свободе, а его судимость будет считаться погашенной.

Слишком мягкий приговор Крысину вызвал возмущение в украинском обществе. 25 декабря на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция с требованием справедливого приговора Крысину.

28 декабря Генпрокуратура подала апелляцию на условный срок Крысину, а также еще ряд апелляционных жалоб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации