Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активисты забросали файерами дом фигуранта дела Гандзюк Павловского. Фоторепортаж

В Херсоне несколько десятков человек устроили пикет возле дома Игоря Павловского, который, по данным СМИ, подозревается в передаче денег Сергею Торбину, вероятному организатору убийства общественного деятеля Екатерины Гандзюк. Активисты жгли файеры и бросали их во двор дома. Снимки с места события опубликовал в Facebook координатор организации С14 Сергей Мазур. Он сопроводил пост ироничной подписью: "В доме Павловского сгорела проводка". Активисты написали на заборе и на земле: "Смерть собаке", "Убийца" и "Ты убил Катю".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

7 ноября, 2018 13.45

В Херсоне в день прощания с сотрудницей херсонской мэрии Екатериной Гандзюк активисты устроили пикет у дома бывшего помощника нардепа от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского, который, по информации СМИ, мог быть причастен к ее убийству. Также пикет прошел под зданием Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

7 ноября, 2018 13.44

Бориспольский городской районный суд Киевской области отпустил Дмитрия Исаенко под личное обязательство до 3 января 2019 года.

7 ноября, 2018 12.17

Работу временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию убийства сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк и других общественных активистов могут саботировать ГПУ, СБУ и МВД, отметил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

6 ноября, 2018 18.00    
4 ноября в одной из киевских больниц умерла сотрудница Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой. Она получила химические ожоги более 30% поверхности тела и за три месяца перенесла больше 10 операций. В деле об убийстве активистки есть пять подозреваемых. Все они были бойцами "Украинской добровольческой армии". Четверо задержанных, которых следствие называет исполнителями, сознались в содеянном. Предполагаемый организатор покушения свою вину не признает. Имя заказчика до сих пор неизвестно. Сама Гандзюк отмечала, что не знает, кто мог стоять за нападением. "ГОРДОН" рассказывает, что известно о деятельности активистки и ее убийстве.