Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Смерть собаке". В Херсоне активисты устроили пикеты возле здания полиции и дома Павловского, который фигурирует в деле Гандзюк

В Херсоне в день прощания с сотрудницей херсонской мэрии Екатериной Гандзюк активисты устроили пикет у дома бывшего помощника нардепа от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского, который, по информации СМИ, мог быть причастен к ее убийству. Также пикет прошел под зданием Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты зажгли дымовые шашки под зданием Нацполиции
Активисты зажгли дымовые шашки под зданием Нацполиции
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

7 ноября в Херсоне, в день прощания с сотрудницей херсонской мэрии Екатериной Гандзюк, активисты устроили пикеты возле дома бывшего помощника нардепа от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского.

"Местные говорят, что у Павловского загорелся дом. Кажется, он забыл что-то выключить", – пишет в Facebook активист Иван Оберемко.

На заборе и прилегающей территории к дому активисты написали "Смерть собаке", "Убийца", "Кто заказал Катю Гандзюк" и "Павловский убийца". На опубликованном снимке видно, что из двора дома Павловского идет дым.



Второй пикет прошел под зданием Главного управления Национальной полиции Херсонской области. При помощи трафаретов активисты нарисовали на здании портреты убитой активистки и написали "Убийц на нары". Также здесь зажгли дымовые шашки, сообщает Оберемко.


Херсонскую активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций. 

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

4 ноября Гандзюк умерла. Полиция переквалифицировала уголовное производство о нападении на активистку со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство", после чего передала в Главное следственное управление СБУ все материалы по делу Гандзюк. 

5 ноября Telegram-канал The Newsroom, который ведут журналисты Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, сообщил со ссылкой на собственные источники, что помощника нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игоря Павловского подозревают в передаче денег Сергею Торбину – вероятному организатору убийства сотрудницы мэрии Херсона, общественной активистки Екатерины Гандзюк.

6 ноября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие подозревает 12 человек в том, что они могли выступить заказчиками убийства активистки. Он также сообщил, что прокуратура передаст в суд производство по исполнителям до конца года.

Верховная Рада 6 ноября создала временную следственную комиссию по расследованию убийства сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк и нападений на других активистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации