Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рада создала следственную комиссию по расследованию убийства Гандзюк, Луценко заявил, что подаст заявление об отставке. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий вторника, 6 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события 6 ноября
Главные события 6 ноября
Фото: EPA (архив)

Рада создала следственную комиссию по расследованию убийства Гандзюк

Парламент создал временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию убийства сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк и нападений на других активистов. Главой комиссии стал внефракционный нардеп Борислав Береза. ВСК будет проверять сведения о нападениях на общественных активистов, проведет проверку хода расследования данных фактов правоохранительными органами.

Луценко заявил, что подаст заявление об отставке

На заседании парламента генпрокурор Юрий Луценко раскритиковал инициативу ряда нардепов, в частности Мустафы Найема (фракция БПП), создать временную следственную комиссию Рады для расследования фактов нападений на активистов в 2017–2018 годах и заявил, что "сегодня подаст заявление об отставке". Во время рейтингового голосования за отставку Луценко проголосовали 38 депутатов при 226 необходимых.

РФ намерена признать результаты "выборов" в ОРДЛО

Россия намерена признать результаты "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом российская сторона заявила на заседании трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября, сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко.

НАБУ завершило расследование против Омеляна

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование уголовного производства против министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Его подозревают в  незаконном обогащении и недекларировании доходов (ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины).

Задержан Рыболовлев

6 ноября в Монако задержали и взяли под стражу российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, владельца футбольного клуба "Монако". Его подозревают в коррупции и "торговле влиянием".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации