ГОРДОН
 
 

"Биби, уходи!" В Иерусалиме протестующие требовали отставки Нетаньяху, полиция применила водометы. Фоторепортаж

Вечером 14 июля несколько тысяч протестующих собрались у резиденции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Иерусалиме, требуя его отставки из-за обвинений в коррупции, сообщило издание The Times of Israel. У митингующих были плакаты с надписями: "Из-за коррупции Нетаньяху мы болеем", "Нетаньяху в отставку!", "Мы сыты по горло" и другие. Некоторые демонстранты попытались прорваться через заграждения, вследствие чего произошли столкновения с полицией. После полуночи часть протестующих отправилась в центр города, где заблокировала дороги и скандировала: "Позор", "Биби, уходи!" Для разгона протестующих правоохранители применили водометы. Во время столкновений пострадал один полицейский, 50 митингующих задержали. В январе генпрокурор Израиля передал в суд обвинительный акт против премьера, ему инкриминируют мошенничество, взяточничество, а также злоупотребление властью и доверием. Фотографии с акции протеста опубликовало агентство EPA.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 января, 2020 20.05
Обвинительное заключение было представлено генпрокурором Авихаем Мандельблитом в Окружном суде Иерусалима спустя несколько часов после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отказался от судебного иммунитета. Нетаньяху – первый действующий глава правительства страны, который будет подвергнут уголовному преследованию.
22 ноября, 2019 13.51
Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявили обвинения по трем уголовным делам – речь идет о мошенничестве, получении взяток и злоупотреблении служебным положением.
28 января, 2020 12.09
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал обвинение в коррупции цирком и заявил, что не хочет принимать участие в "грязной игре", которая началась в Кнессете. 1 января он просил иммунитет от судебного преследования, обещая ответить "на все вопросы".