Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демонстранты заблокировали Международный аэропорт Гонконга, все рейсы отменены. Фоторепортаж

В работу Международного аэропорта Гонконга совершено вмешательство, все рейсы отменены, пассажирам предложено покинуть терминалы. Об этом 12 августа сообщил сайт аэропорта. ВВС информирует, что тысячи демонстрантов, протестующих против действий администрации Гонконга, заняли залы прилета и вылета, устроив сидячую акцию протеста. Митингующие обвиняют полицию в применении насилия против участников уличных манифестаций 11 августа. Власти пока не применяют силовых мер против участников блокады. Главный аэропорт Гонконга – Чхеклапкок – один из самых загруженных в Азии.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

16 июня, 2019 20.41  
16 июня на улицы Гонконга опять вышли протестующие с требованием к главе администрации Гонконга Кэрри Лам полностью аннулировать законопроект об экстрадиции. С наступлением темноты участники протестов зажгли огоньки при помощи своих мобильных телефонов. Видео с улиц Гонконга опубликовало издание CNA.
8 июля, 2019 00.10
Во время акции против законопроекта, который позволил бы властям Гонконга экстрадировать в Китай тех, кого в Пекине считают виновными в каком-либо преступлении, в Гонконге произошли стычки с полицейскими.
10 июня, 2019 01.44  
9 июня сотни тысяч протестующих вышли на улицы Гонконга против закона, который позволит экстрадировать людей в Китай, сообщает SCMP Reporters. Закон могут принять 12 июня. Сторонники законопроекта видят в нем инструмент для борьбы с транснациональной преступностью. Его многочисленные противники с недоверием относятся к судебной системе Китая. Марш протеста закончился насилием у Законодательного совета. Толпа протестующих штурмовала баррикады, полиция использовала дубинки и перцовые баллончики.
3 августа, 2019 16.38
5-го и 6 августа международный аэропорт Лондона Хитроу отменит 172 рейса после того, как члены британского профсоюза Unite отклонили предложение о повышении зарплаты на 7,3%.