ГОРДОН
 
 

В Гонконге протестующие пытались ослепить полицейских лазерными указками, силовики применили газ

10-й уик-энд подряд жители Гонконга выходят на массовые протесты против политики администрации. 11 августа полиция применила для разгона манифестантов слезоточивый газ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Протестующие используют лазеры
Протестующие используют лазеры
Фото: ЕРА

11 августа в трех районах Гонконга прошли массовые антиправительственные выступления, еще одна группа протестующих устроила сидячий пикет в терминале международного аэропорта. Об этом сообщает Channel News Asia.

В районе Цим Ша Цуй демонстранты, выступающие против пропекинской политики администрации Гонконга, соорудили баррикады, а в районе Вань Чай блокировали мост.

Полицейские применили гранаты со слезоточивым газом для разгона манифестации.

В последние два дня митингующие применили новую тактику: они слепят силовиков лазерными указками. В Twitter полицейского департамента Гонконга заявили, что многие его сотрудники получают травмы глаз.



Митинги в Гонконге проходят 10 выходных подряд. Их участники требуют отставки премьер-министра Гонконга Кэрри Лэм.

9 июня сотни тысяч протестующих впервые вышли на улицы Гонконга против проекта закона, который позволит экстрадировать людей по запросу властей Китая. Полиция применила против протестующих резиновые пули, газ и дубинки.

Правительство Гонконга на неопределенный срок приостановило рассмотрение поправок к закону об экстрадиции в Китай на фоне массовых протестов.

Премьер-министр лично извинилась перед активистами за противоречия в законопроекте и пообещала, что он будет автоматически снят с повестки дня в июле 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации