ГОРДОН
 
 

Избиения и рекордное число задержанных. Как в России прошли митинги из-за ареста Навального. Фоторепортаж

23 января по всей России прошли массовые акции протеста из-за ареста оппозиционера Алексея Навального. Самые масштабные акции прошли в Москве, там, по разным оценкам, на улицы вышли от 20 до 50 тыс. человек, но правоохранители насчитывали только 4 тыс., сообщала "Медуза". Митингующих жестко разгоняли и задерживали. По данным "ОВД-Инфо", на митингах задержали более 3400 человек, большинство из них – в Москве (1360) и Санкт-Петербурге (523). "Медуза" отмечает, что это самое массовое задержание на акциях протеста в РФ за всю историю. Фотографии с акций публиковало агентство EPA.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 января, 2021 00.46
Литва осуждает жестокие задержания участников акций протеста в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, заявил литовский президент Гитанас Науседа.
23 января, 2021 22.32
Свобода российского оппозиционера Алексея Навального, в поддержку которого сегодня вышли граждане РФ, зависит от свободы российского народа и тех народов, против которых направлена агрессия Кремля, считает экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
23 января, 2021 20.29 |обновлено
23 января 2021 года в Москве и по всей России прошли акции протеста против действующий власти и с требованием освободить оппозиционера Алексея Навального. Силовики задержали 3454 человека, что, по данным правозащитных организаций, является абсолютным рекордом в РФ за последние 10 лет. Разгон и задержания продолжались весь день. "ГОРДОН" следил за развитием событий в режиме онлайн.
23 января, 2021 19.43
Соратник арестованного российского оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что новые протестные акции в поддержку Навального намерены провести в конце следующей недели.