Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидер КНДР впервые взял жену на саммит с президентом Южной Кореи. Фоторепортаж

Лидер КНДР Ким Чен Ын приехал на саммит с президентом Южной Кореи вместе со своей супругой Ли Соль Чжу. Как пишет Reuters, это первый случай, когда глава Северной Кореи берет жену на официальную встречу с президентом Южной Кореи. Предыдущие лидеры КНДР никогда не брали своих жен на встречи с главами иностранных государств. В 2005 году Ли Соль Чжу была в Южной Корее в качестве болельщицы северокорейской сборной по легкой атлетике. О ней почти ничего не известно, в том числе давно ли она замужем за Ким Чен Ыном и сколько ей лет, однако Ли Соль Чжу всегда привлекает внимание к своей персоне нарядами и дизайнерскими сумочками. По данным южнокорейской разведки, у нее с Ким Чен Ыном трое детей.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 апреля, 2018 18.00
В документе, подписанном лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином, заявлено, что на Корейском полуострове началась новая эра мира и сотрудничества между странами.
27 апреля, 2018 17.58
Развитие ситуации на Корейском полуострове продолжает зависеть от США и Китая, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший украинский разведчик Петр Копка.
27 апреля, 2018 17.45  
Сегодня в павильоне "Дом мира" в деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне прошли переговоры Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина. По итогам стороны объявили о намерении официально завершить Корейскую войну. Лидеры КНДР и Южной Кореи подписали декларацию, которая предусматривает совместную работу двух стран над полной денуклеаризацией Корейского полуострова. Они собираются заключить мирный договор, который заменит перемирие 1953 года. Видео, на котором лидеры двух Корей обнимаются после подписания документов, обнародовало агентство Associated Press на своем YouTube-канале.