ГОРДОН
 
 

Массовые задержания участников марша в Минске. Фоторепортаж

В Беларуси силовики задержали в центре Минска от 30-ти до 50 человек, пришедших для участия в шествии ко Дню воли. Сообщается, что сначала "для выяснения личности" задерживали всех, кто имел при себе флаги и цветы, а затем начали задерживать всех находящихся на площади. По данным правозащитников, среди задержанных, – активисты, журналисты и наблюдатели. Их отвезли в автозаках в Советский РУВД Минска. Агентство ЕРА опубликовало фотографии с места событий.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 марта, 2018 15.11
В Беларуси правоохранители задержали более 30 человек, которые пришли на шествие в центр Минска.
21 марта, 2018 15.27  
Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что пожалел о времени, потраченном на просмотр фильмов "Матильда" и "Смерть Сталина". Об этом он рассказал на встрече с молодежью 20 марта, сообщает агентство БЕЛТА. "У меня такое подозрение, что специально устроили шумиху, чтобы подогреть интерес к этим фильмам. Ни один, ни второй того не заслуживает. Я даже пожалел, что время потратил", – заявил Лукашенко. В "Матильде" президент Беларуси отметил "красивые съемки", а "Смерть Сталина" назвал "дешевой комедией".
21 марта, 2018 14.41
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия первая "протянет руку помощи" белорусам в случае такой необходимости.
21 марта, 2018 06.46  
Президент Беларуси Александр Лукашенко спокойно относится к тому, что страну на песенном конкурсе "Евровидение 2018" будет представлять украинец Никита Алексеев. Об этом глава государства заявил 20 марта во время встречи с творческой молодежью в Белорусском государственном молодежном театре, сообщило агентство БЕЛТА. "Вот он пришел и всех вас уделал. Давайте согласимся, что это талантливый парень, он объективно победил. Формат "Евровидения"? Абсолютно. Плюс к тому – он раскрученный, как это модно говорить, он известный в России, в той же Украине. Я очень надеюсь, что эти страны нам могут дать по 12 баллов. Что в этом плохого? Ничего плохого не вижу", – подчеркнул Лукашенко.
21 марта, 2018 00.06
Украинца Павла Гриба удерживают в заключении в РФ уже семь месяцев, напомнил его отец Игорь.