Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны Нидерландов опубликовало доказательства шпионской деятельности высланных россиян. Фоторепортаж

Четверо граждан России, которые были высланы из Нидерландов в апреле, пытались взломать серверы Организации по запрещению химического оружия и похитить документы следствия по делу о крушении малайзийского самолета на Донбассе, утверждают в голландском министерстве обороны. Ведомство опубликовало фотографии, которые, по его данным, подтверждают шпионскую деятельность россиян и их связь с военной разведкой РФ. Власти Нидерландов назвали Алексея Моренца и Евгения Серебрякова киберспециалистами, а Алексея Минина и Олега Сотникова – людьми, отвечавшими за их сопровождение и разведподдержку.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 октября, 2018 21.06
Связанные с российской разведкой хакерские группировки, которые власти Нидерландов, США и Великобритании назвали причастными к серии кибератак и дезинформационных операций, атаковали также учреждения на территории Канады. Об этом заявили в канадском МИД.
4 октября, 2018 18.19
Квитанции на такси нужны сотрудникам ГРУ РФ, чтобы потом предоставить их в командировочный отдел и получить деньги за проезд, отметил российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков.
4 октября, 2018 17.07 |обновлено
Обвинения семерым россиянам в США предъявлены за компьютерные взломы, мошенничество с сетями, кражу личных данных и отмывание денег. По данным американского следствия, они совершали атаки на ФИФА, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и лабораторию в Швейцарии.
28 июня, 2018 02.10
Ранее Организация по запрещению химического оружия могла лишь констатировать, применялось химоружие или нет, но не имела права указывать на тех, кто его использовал.