ГОРДОН
 
 

"Мы дождались – они живы, они перед нами, они свободны". Завершился первый этап обмена удерживаемыми лицами на Донбассе. Фоторепортаж

28 декабря в аэропорт Борисполь прибыл самолет с освобожденными на Донбассе украинцами. Борт прилетел из Харькова, куда военных и гражданских доставили вертолетами после обмена удерживаемыми лицами в Донецкой области. Встречали освобожденных украинцев родные и близкие, президент Петр Порошенко, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, посол Франции в Украине Изабель Дюмон и сотни активистов. "Мы дождались – они живы, они перед нами, они свободны", – сказала мать военного Николая Герасименко Татьяна, цитирует ее пресс-служба главы государства. Обмен удерживаемыми лицами между Киевом и боевиками "ЛДНР" запланировали в два этапа. Дата второго пока не определена.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 декабря, 2017 01.57
Украина вместе с международным сообществом будет давить на президента РФ Владимира Путина, чтобы добиться освобождения всех удерживаемых граждан, заверила представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко.
27 декабря, 2017 16.16
Известный ученый-религиовед из Донецка Игорь Козловский был задержан почти два года назад, а позже осужден "военным трибуналом ДНР" на два года и восемь месяцев заключения. Сегодня его освободили.
27 декабря, 2017 23.41
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали стороны конфликта на Донбассе содействовать обмену оставшимися заключенными.
27 декабря, 2017 19.37
Арестованный по подозрению в сепаратизме и включенный в списки на обмен бывший мэр Торецка Владимир Слепцов передумал ехать на оккупированную территорию и спрятался в автобусе журналистов.